Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage
1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches
2.1. Verantwortlicher ist Michael Kraschl - shop[at]gameline.at - +43 5337 62542
2.4. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Rechnungslegung und Versand. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung un-serer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unter-schiedliche Folgen haben.
3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten
* Vorname
* Zuname
* Adresse
* Telefonnummer
* E-Mailadresse
* Geburtsdatum,
soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der
Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits,
fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
3.4. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir KEINE Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff
auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können.

4. Kontaktformular
4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung
Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet
und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung
nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.


5. Newsletter
5.1. Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-
Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung
Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die
Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden,
indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.
5.2. Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir KEINE Auftragsverarbeiter. Wir versenden unsere Newsletter ausschlisslich über eigene Softwarelösungen.
5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6. Onlineeinkauf
6.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren
Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber Gameline GmbH im Rahmen von
Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden. Darüber hinaus werden
zum Zweck der Vertragsabwicklung ihre Daten (3.3) gespeichert.
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung
vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag
mit Ihnen nicht abschließen.
6.2. Eine Übermittlung der Zahlungsrelevanten Daten erfolgt an
Viveum Zahlungssysteme GmbH
Riemergasse 14/30
1010 Wien
Österreich

zum Zweck der Abbuchung des Einkaufspreises und unseren Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen
Verpflichtungen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen
Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag
gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns
beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter shop[at]gameline.at anfragen.
6.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

7. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse und Social Media
7.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes GOOGLE Analytics können auf unserer Internetplattform
auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine
Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung
unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf
den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz
insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem
dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.
7.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie
können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im
Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.
Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden,
könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies
bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
7.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung
abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen
Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten
Auftragsverarbeitern können Sie unter shop[at]gameline.at anfragen.
7.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [zB durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert.
Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
7.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer
Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.
7.6. Wir nutzen Soicalmedia Buttons der Firma AddThis, bei Klick auf einen
von ihnen favorisierten Button gelten die Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Socialmedia Plattformen
und von AddThis.
Link zu deren Richtlinien: http://www.addthis.com/privacy
Wir beziehen dadurch keinerlei Daten.

8. Einwilligung und Recht auf Widerruf
8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese
erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch
nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr
vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: [Email-
Adresse]. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert
und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.
Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund
der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


9. Datensicherheit
9.1. Michael Kraschl setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen
ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche
Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu
schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts
fortlaufend verbessert.

10. Ihre Rechte
10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen
Michael Kraschl - shop[at]gameline.at
über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht
besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch
gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten
sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde
bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080
Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter shop[at]gameline.at oder schreiben
Sie an:

Gameline GmbH
zH. Michael Kraschl
Niederfeldweg 9ef
6230 Brixlegg
 

Aktualisiert am 27.04.2018